© 1984-2019 por Fred Di Giacomo, entre São Paulo e Berlim.

Prato Firmeza 

Livro de não-ficção, 2016

Prato Firmeza é o guia gastronômico das quebradas de SP. O livro foi finalista do Prêmio Jabuti 2017. Ele foi fotografado e apurado pelos alunos da Énois, escola de jornalismo para jovens da periferia onde fui professor, coordenador pedagógico e editor.


-Conheça o projeto

Segundo a página do Guia: "A cidade tem mais de 12 mil restaurantes. Bares? Mais de 15 mil. Padarias? Três mil. No entanto, a grande imprensa tende a explorar os eixos mais ricos e centrais da cidade. “Prato Firmeza: o guia gastronômico das quebradas” nasce como um serviço pra quem come e empreende na periferia. Mas também com um papel político importante: mostrar que a cidade é maior do que o que se passa entre as marginais."

Na mídia:

  • Ícone do Pinterest Preto
  • Ícone do Facebook Preto
  • Ícone do Instagram Preto